Dove
il Parco del Sole alla Frazione San Eustachio di Montoro
Quando
dal 13 al 15 giugno e poi ancora dal 21 al 22 giugno 2025
A Montoro torna la Sagra Trofie con Radicchio e Porcini: sapori autentici per la 25ª edizione
Montoro (AV) – Festa grande in Irpinia per la 25ª edizione della Sagra Trofie con Radicchio e Porcini, un evento che celebra i sapori di una volta e la passione per la cucina locale. La sagra si terrà in due weekend consecutivi a Sant’Eustachio di Montoro, trasformando il borgo in un punto d’incontro tra gusto, tradizione e convivialità.
Nata per valorizzare il patrimonio eno-gastronomico dell’Irpinia, la manifestazione ripropone le celebri trofie artigianali con radicchio e porcini, piatto simbolo dell’evento, accompagnate da tante altre specialità tipiche della cucina montorese e vini locali.
Non solo gusto, ma anche territorio
Oltre all’ottimo cibo, ci saranno musica popolare, spettacoli dal vivo, mercatini e stand artigianali, il tutto in un’atmosfera calorosa e familiare che riflette l’anima autentica dell’Irpinia. La sagra vuole essere anche un’occasione per promuovere il territorio, le sue eccellenze e il legame profondo tra cultura, natura e gastronomia.
I principali piatti da degustare sono:
- Trofie con Radicchio e Porcini;
- Gnocchi alla Borgense;
- Risotto con Porcini;
- Scaloppina con Porcini;
- Salsiccia alla brace con Porcini;
- Panino con Salsiccia con vari contorni;
- Patatine;
- Frittelle;
- Dolce;
- Vino Doc Irpino.
Dettagli Evento
Gli stand avranno orari diversi nei giorni di :
- Venerdì dalle ore 20.00 alle ore 24.00;
- Sabato dalle ore 19.30 alle ore 24.00;
- Domenica dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle 23.30.
